あげ里芋とトマト卵のツナ胡瓜和え

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

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里芋のトロリとした食感が、胡瓜のドレッシングと絡んで、また違った趣を感じさせてくれます。

使

ツナ缶

里芋・トマト・茹で卵・胡瓜・にら

1、里芋は良く洗い、上下を少し切り、電子レンジで3~4分加熱する。皮は簡単に剥けるので、剥いた後1口大に切り、油で揚げておきます。

2、トマト、茹で卵も里芋に大きさを合わせ切ります。

3、きゅうりをすりおろし、茹でて刻んだにらと合わせ、酢大2、塩少々、生姜の搾り汁少々、砂糖小2、ツナの缶汁少々を混ぜ合わせ、里芋・トマト・茹で卵に和えます。

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