- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
里芋・トマト・茹で卵・胡瓜・にら
作り方
1、里芋は良く洗い、上下を少し切り、電子レンジで3~4分加熱する。皮は簡単に剥けるので、剥いた後1口大に切り、油で揚げておきます。
2、トマト、茹で卵も里芋に大きさを合わせ切ります。
3、きゅうりをすりおろし、茹でて刻んだにらと合わせ、酢大2、塩少々、生姜の搾り汁少々、砂糖小2、ツナの缶汁少々を混ぜ合わせ、里芋・トマト・茹で卵に和えます。
里芋のトロリとした食感が、胡瓜のドレッシングと絡んで、また違った趣を感じさせてくれます。