りんごとかぼちゃのサラダ

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

かぼちゃが甘いので、りんごを加えるともっと甘くなるかと思っていたら、りんごがさっぱり感を出してくれました。りんごを加えることで、食感は滑らかで、さっぱり、まろやかなサラダになりました。1度試してみてください。

使

ひよこ豆・ツナ・国産ふじりんご

かぼちゃ・きゅうり・パプリカ(赤)

1、かぼちゃを電子レンジで2~3分加熱し、熱いうちにつぶし、豆乳を加え滑らかにして、塩コショウで味を整える。

2、きゅうり、パプリカは大きさを揃えて切る。

3、きゅうり、パプリカ、ひよこ豆、ツナ、かぼちゃを混ぜ合わせ マヨネーズ、富士リンゴも加えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine