国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
かぼちゃが甘いので、りんごを加えるともっと甘くなるかと思っていたら、りんごがさっぱり感を出してくれました。りんごを加えることで、食感は滑らかで、さっぱり、まろやかなサラダになりました。1度試してみてください。
ひよこ豆・ツナ・国産ふじりんご
かぼちゃ・きゅうり・パプリカ(赤)
1、かぼちゃを電子レンジで2~3分加熱し、熱いうちにつぶし、豆乳を加え滑らかにして、塩コショウで味を整える。 2、きゅうり、パプリカは大きさを揃えて切る。 3、きゅうり、パプリカ、ひよこ豆、ツナ、かぼちゃを混ぜ合わせ マヨネーズ、富士リンゴも加えます。
かぼちゃが甘いので、りんごを加えるともっと甘くなるかと思っていたら、りんごがさっぱり感を出してくれました。りんごを加えることで、食感は滑らかで、さっぱり、まろやかなサラダになりました。1度試してみてください。