- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K コンビーフ
缶詰以外の材料
ごはん、トマト、ゆで卵、ほうれん草、塩コショウ、オリーブオイル、とろけるチーズ
作り方
☆炊き立てのご飯にほぐしたコンビーフを混ぜお皿の上にドーム型に盛り付ける。
☆ざく切りにしたトマト、刻んだゆで卵、茹でたほうれん草を2センチ幅に切ったものをオリーブオイル、塩コショウで和えソースを作り、ごはんの横に添えます。
☆とろけるチーズをたっぷりのせレンジで加熱し、チーズがとけてきたら出来上がりです。
最後にチーズをのせ、レンジであたためることでトマトが加熱されさっぱりしたまろやかなソースになります。コンビーフごはんにしっかり味がついているのでソースの塩コショウは少な目でOKです。