- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
長ネギ、牛蒡がんも、トマト、納豆
作り方
☆フライパンにごま油をひき斜め切りした長ネギとスライスした牛蒡がんもをこんがり焼き色がつくまで加熱します。このとき軽く塩コショウで味付けします。
☆納豆に付属のたれ、細かく刻んだトマト、粒マスタードの缶汁とほぐしたさんまを加え混ぜ合わせます。
☆お皿に長ネギ、がんもを盛り付け、上からトマト納豆ソースをかけて出来上がりです。
濃厚な粒マスタードさんま、納豆にトマトを加えるだけでさっぱりさわやかなソースになります。長ネギをこんがり焼くことで甘みが増しおいしくなります。