ほうれん草とマンゴーの塩・こしょうサラダ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

塩と黒こしょうでしっかりと味をつけたサラダ。マンゴーに黒こしょうが効いて大人向けなサラダに仕上がります。

使

マンゴー

ほうれん草、スライスアーモンド、しょうゆ、マヨネーズ、塩、黒こしょう

1.ほうれん草は3cmの長さに切り熱湯に塩を加えてゆでる。

2.マンゴーは一口大に切る。

3.ほうれん草、マンゴーに隠し味でマヨネーズ、しょうゆ少々を加えあえ、塩、黒こしょうを加えあえる。

4.器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine