蟹缶と白菜のあんかけ

ババばーちゃんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

蟹缶の汁もすべて使います。
蟹の風味が美味しい、温かいうちに召し上がれ

使

蟹缶

白菜 えのき

蟹缶 1缶 白菜 1/4 えのき1袋 和風だし100cc 醤油大さじ1杯 みりん大さじ1/2杯
水溶き片栗粉 少量

作り方 お鍋に食材調味料すべていれ、火にかけ
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine