国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:おもち缶つま
☆焼けた油揚げと、醤油の染みた和風サーディンの味が香ばしい、お稲荷さんのようなお餅です。おつまみにぴったり☆
缶つま和風サーディン
もち、油あげ
1. あぶらあげを半分に切って、中にお餅と和風サーディンを入れる。 2. 袋は閉じずにお皿に乗せ、電子レンジで1分加熱(餅に火を通す)してから、トースターで皮がこんがりと焼けるまで焼く。好みで半分にカットし、上から缶の汁をかける。
☆焼けた油揚げと、醤油の染みた和風サーディンの味が香ばしい、お稲荷さんのようなお餅です。おつまみにぴったり☆