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megさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
☆紫蘇に爽やかさと、さんまの濃厚な味わいが程良い天ぷらです。個人的には塩を付けて、シンプルに食べるとカリッとしていて美味しいです☆
さんま塩焼缶
紫蘇、小麦粉、水、サラダ油、天つゆ、塩
1. 小麦粉と水を、お好み焼きの生地くらいの濃さにといておく。 2. 紫蘇にさんま缶を少量挟み、小麦粉を軽く振ってから1.を付けて、良く温めたサラダ油でカリッと揚げる。好みで天つゆか、塩を付けて頂く。
☆紫蘇に爽やかさと、さんまの濃厚な味わいが程良い天ぷらです。個人的には塩を付けて、シンプルに食べるとカリッとしていて美味しいです☆