国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
☆見た目はシンプルですが、ホワイトアスパラの柔らかさと香りが、バター醤油にベストマッチ。口に入れた途端にあっという間になくなってしまうお料理です。小麦粉を加えることで味がよりなじみます☆
ホワイトアスパラ缶
小麦粉、醤油、バター、胡椒
1. 熱したフライパンにバターを溶かし、ホワイトアスパラを焼く。その時に上から茶こしで小麦粉を振る。 2. 両面小麦粉を振って焼けたら、醤油をさっとふりかけ、香ばしい匂いがしたら、フライパンからお皿に移し、胡椒を振る。
☆見た目はシンプルですが、ホワイトアスパラの柔らかさと香りが、バター醤油にベストマッチ。口に入れた途端にあっという間になくなってしまうお料理です。小麦粉を加えることで味がよりなじみます☆