- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま和風サーディン
缶詰以外の材料
パスタ、牛乳、ごま油、にんにく、昆布茶、コーヒーのクリーム、のり、しそ、梅干し、胡椒
作り方
1. パスタは茹でておく。
2. のり、しそは千切り、うめぼしは種を取って叩いておく。
3. フライパンにごま油を大さじ1入れ、にんにく(みじん切りかチューブ)を軽く炒めて、牛乳200ccと昆布茶、缶の汁を少量入れて、温まったら茹でたパスタを入れて、最後にコーヒーのクリーム(2,3個)入れて火を止める。
4. 3.をお皿に盛りつけて和風サーディンとうめぼし、しそを盛り付けて完成。
☆和風サーディンの持ち味を生かしつつ、ミルク仕立てのパスタにしました。梅、しそでさっぱりと。意外な組み合わせですが、大変おいしかったので投稿します☆