国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
バターの風味の効いた富士リンゴとシロップも使用したフレンチトースト・・お好みで、パウダーシュガーやシナモンをかけても美味しいと思います。
国産ふじりんご
食パン・卵・バター・生クリーム・小麦粉
1、食パンを半分に切り、中央に切り目を入れてから、缶詰のシロップに浸します。 2、りんごをバターで炒め、生クリームと小麦粉を加え、更に滑らかになるまで炒めます。 3、パンの中央にりんごを詰め、溶き卵にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで、こんがりと焼きます。
バターの風味の効いた富士リンゴとシロップも使用したフレンチトースト・・お好みで、パウダーシュガーやシナモンをかけても美味しいと思います。