バター炒めの富士リンゴ☆フレンチトースト

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

バターの風味の効いた富士リンゴとシロップも使用したフレンチトースト・・お好みで、パウダーシュガーやシナモンをかけても美味しいと思います。

使

国産ふじりんご

食パン・卵・バター・生クリーム・小麦粉

1、食パンを半分に切り、中央に切り目を入れてから、缶詰のシロップに浸します。

2、りんごをバターで炒め、生クリームと小麦粉を加え、更に滑らかになるまで炒めます。

3、パンの中央にりんごを詰め、溶き卵にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで、こんがりと焼きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine