- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
焼き鳥缶(タレ)
缶詰以外の材料
餅
作り方
1 卵1/2個、小麦粉50g、水50ccを混ぜ生地を作ります
2 切り餅(3個)5mm角に切ります
3 生地に焼き鳥缶を缶汁ごと入れ、刻んだ餅も加え混ぜます
4 小さめのフライパンに油を敷き、生地を入れフタをして、餅に火が通るよう弱火でじっくり両面を焼きます
5 餅に火が通り焼き色がついたら出来上がりです
お餅をたっぷり入れてもちもちのお焼きになりました
焼き鳥缶の缶汁ごと使って味付けします