もちもち焼き

コケコさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お餅をたっぷり入れてもちもちのお焼きになりました

焼き鳥缶の缶汁ごと使って味付けします

使

焼き鳥缶(タレ)

1 卵1/2個、小麦粉50g、水50ccを混ぜ生地を作ります

2 切り餅(3個)5mm角に切ります

3 生地に焼き鳥缶を缶汁ごと入れ、刻んだ餅も加え混ぜます

4 小さめのフライパンに油を敷き、生地を入れフタをして、餅に火が通るよう弱火でじっくり両面を焼きます

5 餅に火が通り焼き色がついたら出来上がりです

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine