国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:缶詰を使った寿司レシピ
サッと身近にある食材でカラフルなちらし寿司を作ってみました コーンの食感と甘さが美味しいです
コーン缶
酢飯 大根葉 カニカマ
温かいご飯2合に酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1を合わせた物を加え酢飯を作る そこへ、汁気を切ったコーン(大さじ3)、大根の葉(2-3本)を刻んで塩もみして水洗いしギュッと搾った物、5ミリの幅に切ったカニカマ(4本)を加えサックリと混ぜて出来上がり
サッと身近にある食材でカラフルなちらし寿司を作ってみました
コーンの食感と甘さが美味しいです