- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアム燻製油漬けほたて、コーン缶
缶詰以外の材料
水菜、しめじ、出汁のもと、水、塩、焼きそばの麺、ごま油
作り方
1. 野菜(火が通り易いもの)は、食べやすい大きさに切る。
2. 水400ccに出汁のもと(小さじ2)、塩(少々)入れ、一煮立ちしたら、焼きそばの麺と1.、コーン缶、ホタテ缶を入れ、麺に火がさっと通ったら完成。出来たらごま油をさっと回しかける。
☆熱々の煮込みラーメンは冬にぴったりのお料理。コーン缶や水菜で彩りよく仕上げました。ホタテ缶を贅沢に使ってうまみがアップ☆