
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま和風サーディン
缶詰以外の材料
もち、大根(おろし)、大根(葉)桜エビ、だしのもと
作り方
1. お餅はトースターで焼く。
2. 大根おろしを鍋に入れ、出汁のもと(粉末少々)を入れ、一煮立ちさせる。
3. 焼いた餅を入れ、上に缶の汁(小さじ2)を入れ、少し煮る。お皿に盛ったら和風サーディンと刻んだ大根の葉と桜エビを盛り付ける。
☆大根おろし餅を、温かくして食べたいと思い、このレシピが思いつきました。ふわっと優しい口当たりと、和風サーディンの塩気が病みつきになるお料理です☆