- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
鶏レバーのボロネーぜ缶詰
缶詰以外の材料
じゃがいも、たまねぎ、オリーブオイル、にんにく、お水、パセリ、黒こしょう
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、水洗いして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは洗って、千切りにする。
2.オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒め、じゃがいもとお水を入れて、10分ぐらい煮込む。
3.鶏レバーのボロネーぜ缶を入れて、さらに10分ぐらい煮込む。
4.仕上げにパセリや黒こしょうをふり、出来上がりです。
寒い日に暖かい煮込み料理は最高ですね。