- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
鯖の水煮缶
缶詰以外の材料
鯖缶一個、じゃがいも、ミートソース缶、バジル、卵、マヨネーズ、パン粉飾りにニンジン、ミックスベジタブル
作り方
鯖缶と電子レンジで蒸したじゃがいもを生卵で潰しながら混ぜる玉子型に固めてバジル入りのパン粉で揚げる茹でた鶏冠や口ばしなどを糊が変わりのマヨネーズ付けてお皿にミートソースとミックスベジタブルを引いて鶏コロッケを乗せて出来上がり
残ったバジルを焼いてトマトミートソースとマヨネーズ合わせた物をフランスパンに乗せて焼いても美味しいですよ