- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
コーンスープ
缶詰以外の材料
トマト、赤パプリカ、じゃがいも、塩コショウ、パセリ
作り方
(1)じゃがいもは適当な大きさに切りゆでて柔らかくする。(2)トマトは湯むきして皮と種の部分を取り除く。(3)赤パプリカはガスコンロまたはグリルで焼いて皮をむく。(4)ミキサーにゆでたじゃがいもとトマト、赤パプリカを入れてペースト状にする。(5)鍋にコーンスープと(4)を入れて火にかけ、お好みで塩コショウを加えて味を調節する。(6)器に入れてパセリを散らせば出来上がり。
抗酸化作用たっぷりで風邪予防にもいいリコピン、お肌の乾燥対策にもオススメです!皮や種は面倒でも取り除いた方が口当たりなめらかでおいしいです。パンを浸しながらどうぞ♪