国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ほしさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼き鳥に塩味がついているのと、加熱しなくていいので、かなり時短になります。 調味料もオイスターソースでうまみが出て白菜もたっぷり食べれます。 白菜の硬さは、おこのみでいいので、調理もとっても簡単です。
焼き鳥
白菜・ネギ・オイスターソース
白菜を一口大のざく切りにし、炒める。 しんなりしてきたら、鶏肉を入れてさっと1分炒める。 オイスターソースを小さじ1さじ入れて、全体に味が絡んだら、お皿に盛りつける。 小口切りにしたネギをかけて完成。
焼き鳥に塩味がついているのと、加熱しなくていいので、かなり時短になります。
調味料もオイスターソースでうまみが出て白菜もたっぷり食べれます。
白菜の硬さは、おこのみでいいので、調理もとっても簡単です。