コンビーフのピーマンカップ

中村クリさん

テーマ:梅酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

お手軽に簡単に出来るので子供も食べれます。

使

コンビーフ

ピーマン大3個、じゃが芋1個、ピザ用チーズお好み量

1. じゃが芋は茹でて皮をむく。
2. ボールにじゃが芋を入れてつぶして、コンビーフを入れて混ぜる。
3. ピーマンは縦半分に切って、種とヘタをとる。
4. ピーマンに混ぜ合わせたじゃが芋とコンビーフを詰める。
5. とろけるチーズをのせて、オーブントースターで、5-10分焦げ目がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine