コーンたっぷりシュウマイ

kepoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

シュウマイの皮のかわりにコーンを使いました。食感がよくてくせになります。

使

コーン缶

豚挽き肉 しいたけ 玉ねぎ 塩コショウ

シュウマイの材料をボールに入れて混ぜ合わせます。丸めてコーンをつけて蒸し器で10分位蒸します。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine