黄桃とトマトの甘酸っぱいパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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お菓子を作った残りをパスタソースに入れてみたら…あら不思議!フルーティーで酸味と甘さのバランスがとってもおいしいトマトソースができました♪お好みで粉チーズをかけてどうぞ(^^)v

使

トマト缶、黄桃缶

パスタ、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、にんにく、黒コショウ、白ワイン

(1)たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆでる。(2)玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る。(3)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくを取り出し、玉ねぎとベーコンを炒める、(4)ベーコンに軽く焼き色が付くくらいまで炒めたら、トマト缶と黄桃(実のみ)、白ワインを加えて木べらでつぶしながら煮詰め、塩、黒コショウで味を整える。(5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながらアルデンテの硬さまで炒め煮にする。

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