カニ風味ピーマンフライ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

お野菜をたくさん食べたいのでピーマンの肉詰めにしましたが、中のお肉は餃子風の味付けで、餃子の皮に包んでももちろんおいしいと思います♪豆板醤とポン酢を混ぜたたれでいただくとおいしいです★

使

カニ缶

ピーマン、豚ひき肉、にんじん、しいたけ、ニラ、ごま油、醤油、酒、油、片栗粉、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ

(1)にんじん、しいたけ、ニラをみじん切りにし、豚ひき肉、カニ缶と合わせ、ごま油、醤油、酒、塩コショウを加えてしっかりと練る。(2)ピーマンの内側に刷毛で片栗粉をまぶし、(1)の種を詰めていく。(3)肉詰めしたピーマンに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した油できつね色になるまで揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine