- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
ピーマン、豚ひき肉、にんじん、しいたけ、ニラ、ごま油、醤油、酒、油、片栗粉、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ
作り方
(1)にんじん、しいたけ、ニラをみじん切りにし、豚ひき肉、カニ缶と合わせ、ごま油、醤油、酒、塩コショウを加えてしっかりと練る。(2)ピーマンの内側に刷毛で片栗粉をまぶし、(1)の種を詰めていく。(3)肉詰めしたピーマンに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した油できつね色になるまで揚げる。
お野菜をたくさん食べたいのでピーマンの肉詰めにしましたが、中のお肉は餃子風の味付けで、餃子の皮に包んでももちろんおいしいと思います♪豆板醤とポン酢を混ぜたたれでいただくとおいしいです★