トマトとスパムのシーフードクリームドリア

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

冷凍ピラフを使うと便利で、味もいろいろかえることができます。加熱したトマトは甘みが際立ち、ホワイトソースの濃厚な感じをさっぱりとさせてくれます。1人のお昼なんかに簡単でオススメです★

使

スパム、ホワイトソース

冷凍シーフードピラフ、トマト、とろけるチーズ、パセリ

(1)グラタン皿に冷凍シーフードピラフを入れ電子レンジで加熱する。(2)トマトとスパムを薄くスライスする。(3)(1)の上にホワイトソースをかけ、その上にトマトとスパムをきれいにトッピングし、たっぷりのとろけるチーズをかけ、トースターで10-15分焼く。(4)きれいな焼き色が付いたらパセリをふって出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine