- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
スパム、ホワイトソース
缶詰以外の材料
冷凍シーフードピラフ、トマト、とろけるチーズ、パセリ
作り方
(1)グラタン皿に冷凍シーフードピラフを入れ電子レンジで加熱する。(2)トマトとスパムを薄くスライスする。(3)(1)の上にホワイトソースをかけ、その上にトマトとスパムをきれいにトッピングし、たっぷりのとろけるチーズをかけ、トースターで10-15分焼く。(4)きれいな焼き色が付いたらパセリをふって出来上がり。
冷凍ピラフを使うと便利で、味もいろいろかえることができます。加熱したトマトは甘みが際立ち、ホワイトソースの濃厚な感じをさっぱりとさせてくれます。1人のお昼なんかに簡単でオススメです★