ルクエを使って簡単白菜とサバの煮付け

opukuさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ルクエを使うため 少しレンジから出す際に蒸気に気をつけてください。
ルクエだったら簡単かな?と思ったけど
水分のことを忘れていましたね。
白菜の水気が多かったら味が薄くなってしまいますので、絞る時に加減してみてください。

使

味付けサバ缶

白菜 しょうゆ

1. まず、白菜をざっくり一口サイズに切る。
2. ルクエに白菜を並べ レンジで焼く4分温める。
3. 少し冷ましてから 白菜を軽くしぼる。
(あとでサバ缶の汁を加えるため、水分が多すぎると味が薄くなるため)
4. 再度白菜をルクエに並べその上に味付けサバを少し切り分けてのせる。汁も一緒に
5. レンジで約5分チンして最後におしょうゆをひとかけ、お皿に盛り付けると出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine