- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ミックスきのこ
缶詰以外の材料
パスタ、豚、水菜、昆布茶、にんにく、酒、コショウ、油、塩
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでる。(2)豚肉は3cm幅くらいの大きさに切る。(3)フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、いい香りがしてきたらにんにくを取り出し、豚肉を炒める。(4)ミックスきのこを加えて酒とコショウで味を整える。(5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、昆布茶を全体にふりかけ、汁気を吸わせながらパスタがお好みの硬さになるまで加熱する。(6)器に盛って水菜を飾れば出来上がり。
梅昆布茶を使うと酸味のある一味変わったパスタになります。お好みで鷹の爪を加えて和風ペペロンチーノみたいにしてもおいしそうです。