白菜とさば味噌の蒸し煮

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

缶詰をあけて入れるだけ・・・・旬のおいしい白菜をたくさん使って、簡単にヘルシーな蒸し煮ができます。やさしい味付けで体がほっこり温まります。

使

さば味噌煮

白菜、にんじん、和風だし

☆白菜を芯の部分と葉の部分にわけて適当な大きさに切る。にんじんもスライスする。

☆フライパン、または鍋に白菜の芯の部分、にんじん、その上に白菜の葉の部分をのせ、顆粒の和風だしをまわしかける。上からさば味噌煮を缶汁ごとまわしいれふたをして蒸し煮する。

白菜の芯の部分がやわらかくなったら器に盛ってできあがりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine