味噌カレーさんまの具だくさん味噌汁

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

味噌カレーさんまのほんのりカレー風味の、ちょっといつもと違うこくのあるお味噌汁です。冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて召し上がってください☆

使

缶つま 味噌カレー味のさんま

大根、白菜、にんじん、小松菜、和風だし、味噌

☆大根、白菜、にんじん、小松菜を適当な大きさに切る。

☆お鍋にだし汁を入れ、大根、白菜の芯、にんじん等火の通りにくいものから順に入れ火を通す。

☆大根、にんじんがやわらかくなってきたら、味噌カレー味のさんまを缶汁ごと、小松菜、白菜の葉の部分を入れさらに火を通す。

☆沸騰したら火を止め、味噌をといたら器によそって出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine