- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
缶つま 味噌カレー味のさんま
缶詰以外の材料
大根、白菜、にんじん、小松菜、和風だし、味噌
作り方
☆大根、白菜、にんじん、小松菜を適当な大きさに切る。
☆お鍋にだし汁を入れ、大根、白菜の芯、にんじん等火の通りにくいものから順に入れ火を通す。
☆大根、にんじんがやわらかくなってきたら、味噌カレー味のさんまを缶汁ごと、小松菜、白菜の葉の部分を入れさらに火を通す。
☆沸騰したら火を止め、味噌をといたら器によそって出来上がりです。
味噌カレーさんまのほんのりカレー風味の、ちょっといつもと違うこくのあるお味噌汁です。冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて召し上がってください☆