いわしと白菜詰め油揚げ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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チーズ、白菜、いわしを混ぜ合わせて、油揚げの中へ。油揚げの中はおいしさが詰まっています。

使

いわし

白菜、油揚げ、ピザ用チーズ、酒、しょうゆ、みりん

1.油ぬきした油揚げ(2枚)を半分に切り袋状にする。

2.白菜(2枚)は千切りにして塩をふりしばらくおいて水気をしぼる。

3.白菜、ほぐしたいわし、チーズを混ぜ合わせ油揚げに詰め、切り口はたたんで、楊枝でとめる。

4.鍋に、缶汁、水(缶汁と水で1カップ)、酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)を煮立て、油揚げのとめ口は下にして入れる。煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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