- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
いわし
缶詰以外の材料
白菜、油揚げ、ピザ用チーズ、酒、しょうゆ、みりん
作り方
1.油ぬきした油揚げ(2枚)を半分に切り袋状にする。
2.白菜(2枚)は千切りにして塩をふりしばらくおいて水気をしぼる。
3.白菜、ほぐしたいわし、チーズを混ぜ合わせ油揚げに詰め、切り口はたたんで、楊枝でとめる。
4.鍋に、缶汁、水(缶汁と水で1カップ)、酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)を煮立て、油揚げのとめ口は下にして入れる。煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
チーズ、白菜、いわしを混ぜ合わせて、油揚げの中へ。油揚げの中はおいしさが詰まっています。