さば味噌ともやしのマヨネーズ炒め☆カリカリチーズのせ

まゆっちさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

カリカリのチーズの味がとても濃厚なのでさば味噌煮ともやしの炒めものは薄味でOKです。クリスマスにぴったりのおつまみです。

使

さば味噌煮

もやし、小松菜、ブロッコリー、にんじん、マヨネーズ、とろけるチーズ

☆お皿の上にクッキングシートを敷き、とろけるチーズを小さ目に丸くのせレンジで様子を見ながら加熱する。(600Wで1分プラス1分ぐらいでかりかりに焼けます)

☆もやし、小松菜、ブロッコリー、薄くスライスしたにんじんをさば味噌煮缶をほぐしながら炒めマヨネーズで軽く味付けします。

☆カリカリチーズの上に炒めたさば味噌ともやし等をのせたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine