- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
さば味噌煮
缶詰以外の材料
もやし、小松菜、ブロッコリー、にんじん、マヨネーズ、とろけるチーズ
作り方
☆お皿の上にクッキングシートを敷き、とろけるチーズを小さ目に丸くのせレンジで様子を見ながら加熱する。(600Wで1分プラス1分ぐらいでかりかりに焼けます)
☆もやし、小松菜、ブロッコリー、薄くスライスしたにんじんをさば味噌煮缶をほぐしながら炒めマヨネーズで軽く味付けします。
☆カリカリチーズの上に炒めたさば味噌ともやし等をのせたら出来上がりです。
カリカリのチーズの味がとても濃厚なのでさば味噌煮ともやしの炒めものは薄味でOKです。クリスマスにぴったりのおつまみです。