- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
うどん(チルド)、ブロッコリー、にんじん、とろけるチーズ、オイスターソース
作り方
☆フライパンに油をひき、うどんを入れ、粒マスタードさんまを缶汁ごと加え炒めます。
☆ブロッコリーの茎、にんじんを輪切りにして野菜調理器に入れレンジで加熱し、星型に型抜きします。
☆グラタン皿にうどん、星型のにんじん、ブロッコリー、粒マスタードさんまをのせとろけるチーズをたっぷりかけます。
☆トースターまたはレンジでチーズがとろけるまで加熱します。
最後にオイスターソースをお好みでかけて召し上がってください。
粒マスタードさんまととろ?りとろけたチーズがよく合いビールがすすみます。クリスマス風に野菜を飾ってみました。