さつま芋の甘夏煮

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さつま芋の甘味と、甘夏みかんの程よい酸味が お節料理の、お口直しにぴったりなので、栗きんとんの隣に添えたい一品です。

使

K&Kにっぽんの果実・愛媛県産甘夏みかん

さつま芋

さつま芋は皮つきのまま、3cm位の大きさに切り 水に晒し、あくを取り、甘夏缶のシロップと、甘夏を入れ、水も少し加え、弱火で10分位煮ます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine