国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ごぼうのシャキシャキ感と、アスパラの、少し柔らかい感触が、味付けさんまの缶汁を一杯吸収して、とってもまろやかに仕上がりました。 七味唐辛子を絡めて、ほっこりと味わってください。
さんま味付け
アスパラ・ごぼう
1・ごぼうの皮をむき、太めのささがきに切り、水に晒します。 2・アスパラは、ごぼうより少し大きめに切ります。 3・ごぼう・アスパラの順に炒め、最後にさんまと、缶汁を絡め、だし醤油も少し加えて味を調えます。 盛り付けに、七味唐辛子をたっぷりかけてください。
ごぼうのシャキシャキ感と、アスパラの、少し柔らかい感触が、味付けさんまの缶汁を一杯吸収して、とってもまろやかに仕上がりました。
七味唐辛子を絡めて、ほっこりと味わってください。