アスパラ☆ごぼうのきんぴら風

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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ごぼうのシャキシャキ感と、アスパラの、少し柔らかい感触が、味付けさんまの缶汁を一杯吸収して、とってもまろやかに仕上がりました。

七味唐辛子を絡めて、ほっこりと味わってください。

使

さんま味付け

アスパラ・ごぼう

1・ごぼうの皮をむき、太めのささがきに切り、水に晒します。

2・アスパラは、ごぼうより少し大きめに切ります。

3・ごぼう・アスパラの順に炒め、最後にさんまと、缶汁を絡め、だし醤油も少し加えて味を調えます。

盛り付けに、七味唐辛子をたっぷりかけてください。

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