- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
ツナ・レッドキドニ―・グリンピース
缶詰以外の材料
かまぼこ・ミニトマト・きゅうり
作り方
1・グリンピースをラップに包み、電子レンジで、30秒ほど過熱し、そのままラップの中でつぶします。
冷めたら、皮を取り除き、ツナとマヨネーズで和えます
2・レッドキドニ―もつぶし、ツナとマヨネーズで和えます。
3・かまぼこを切り、真ん中に切り目を入れそこに、トマトのスライスとレッドキドニ―、きゅうりのスライスとグリンピースをはさみます。
白かまぼこが、レッドキドニ―と、グリンピースで華やかな装いの、おしゃれな、かまぼこに変わります。
お正月のお酒に良く合う、さっぱりとした口当たりになりました。