- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
アスパラ・アボカド・パプリカ(赤)・ビスケット・メイヤーレモン
作り方
アスパラを1cm長さに切り、電子レンジで加熱します。冷めたら 1cm位の大きさに切ったパプリカ、さばの水煮を アボカドで混ぜ合わせ、レモンを絞り、しょうゆ麹で味を整え ビスケットの上に盛り付けます。飾りにメイヤーレモンの薄切りをのせます。
さば水煮
アスパラ・アボカド・パプリカ(赤)・ビスケット・メイヤーレモン
アスパラを1cm長さに切り、電子レンジで加熱します。冷めたら 1cm位の大きさに切ったパプリカ、さばの水煮を アボカドで混ぜ合わせ、レモンを絞り、しょうゆ麹で味を整え ビスケットの上に盛り付けます。飾りにメイヤーレモンの薄切りをのせます。
果汁が豊富で、酸味がまろやかな オレンジ色のメイヤーレモンをアボカドと混ぜ合わせ、、さば缶を使ったおしゃれビスケットにしてみました。