- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
とうもろこし、クリームソース
缶詰以外の材料
ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、塩、コショウ、粉チーズ
作り方
1.にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに、みじん切りして、水洗いする。水気しっかり切っておく。
2.ソーセージは食べやすい長さに切っておく。
3.フライパンでショットパスタとにんじん、玉ねぎ、ソーセージをゆでる。ショットパスタは長めに、野菜とソーセージは先に出し、水気を切る。
4.3.の茹で汁を捨てて、クリームソース缶ととうもろこし缶を入れ、にんじんやソーセージなどの食材も一緒に煮込む。
5.仕上げに、粉チーズ、塩、コショウで味を整えれば、出来上がりです。
パセリなど好きなハーブを入れると、フレッシュな香りを楽しめますよ。