国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
マロンさん
テーマ:おせち料理缶つま
1の大根は冷蔵庫で1日保存すると味がさらに馴染みます。 缶つまオイルサーディンは大葉や柚子等の和風の食材にも良く合います。
缶つまプレミアム オイルサーディン
大根、大葉、みつば、柚子の皮、塩、砂糖、酢。
1 大根は薄く輪切りにしてビニール袋に入れ、塩、砂糖、酢、千切りにした柚子の皮を加えて10分漬け込む。 2 1の水分を切り、大葉と油を切ったオイルサーディンをのせて巻く。下茹でしたみつばで結び、柚子の皮を飾る。
1の大根は冷蔵庫で1日保存すると味がさらに馴染みます。
缶つまオイルサーディンは大葉や柚子等の和風の食材にも良く合います。