いわしの奉書巻き

マロンさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

1の大根は冷蔵庫で1日保存すると味がさらに馴染みます。

缶つまオイルサーディンは大葉や柚子等の和風の食材にも良く合います。

使

缶つまプレミアム オイルサーディン

大根、大葉、みつば、柚子の皮、塩、砂糖、酢。

1 大根は薄く輪切りにしてビニール袋に入れ、塩、砂糖、酢、千切りにした柚子の皮を加えて10分漬け込む。



2 1の水分を切り、大葉と油を切ったオイルサーディンをのせて巻く。下茹でしたみつばで結び、柚子の皮を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine