ホワイトソースのとり団子スープ

suehisaさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

寒い日に暖かいとり団子のホワイトスープは特に美味しいです。

使

ホワイトソース缶詰

とり肉のひき肉、にんじん、玉ねぎ、コンソメの素、牛乳、塩、コショウ

1.200gとりのひき肉に、みじん切りしたにんじんと玉ねぎ各50gを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。一口大の大きさに丸める。

2.にんじんとかぶは水洗いする。にんじんは薄く切り、かぶは一口大にきる。

3.鍋に水200mlを入れ、沸騰したら、コンソメの素を一個入れて、1.の団子やにんじんやかぶを入れて茹でる。

4.ホワイトソース缶詰を入れて、軽く煮込んでから、弱火にする。

5.牛乳15mlを入れ、塩とコショウは少々ふり、味見して、出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine