- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ホワイトソース缶詰
缶詰以外の材料
とり肉のひき肉、にんじん、玉ねぎ、コンソメの素、牛乳、塩、コショウ
作り方
1.200gとりのひき肉に、みじん切りしたにんじんと玉ねぎ各50gを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。一口大の大きさに丸める。
2.にんじんとかぶは水洗いする。にんじんは薄く切り、かぶは一口大にきる。
3.鍋に水200mlを入れ、沸騰したら、コンソメの素を一個入れて、1.の団子やにんじんやかぶを入れて茹でる。
4.ホワイトソース缶詰を入れて、軽く煮込んでから、弱火にする。
5.牛乳15mlを入れ、塩とコショウは少々ふり、味見して、出来上がりです。
寒い日に暖かいとり団子のホワイトスープは特に美味しいです。