- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
銀杏(水煮缶)
缶詰以外の材料
豚ひき肉、牛ひき肉、玉ねぎ、しょうが、ユリ根
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
2.ユリ根は一枚一枚はがし、水洗いする。小さく切り、お湯で茹でる。
3.豚ひき肉150gと牛ひき肉100gに、パン粉、卵を加え、粘りが出るまで混ぜる。ユリ根を加え、さらに混ぜる。
4.型に少し油をぬり、3.の半分をつめる。銀杏を並べて、残りのお肉をつめる。たね表面を平らにする。
5.200℃のオーブンで30分焼ければ、完成です。
銀杏のかわりに、ミックス豆や好きな野菜を入れるのも美味しいです。