ユリ根と銀杏のミートローフ

suehisaさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

銀杏のかわりに、ミックス豆や好きな野菜を入れるのも美味しいです。

使

銀杏(水煮缶)

豚ひき肉、牛ひき肉、玉ねぎ、しょうが、ユリ根

1.玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。

2.ユリ根は一枚一枚はがし、水洗いする。小さく切り、お湯で茹でる。

3.豚ひき肉150gと牛ひき肉100gに、パン粉、卵を加え、粘りが出るまで混ぜる。ユリ根を加え、さらに混ぜる。

4.型に少し油をぬり、3.の半分をつめる。銀杏を並べて、残りのお肉をつめる。たね表面を平らにする。

5.200℃のオーブンで30分焼ければ、完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine