- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
マテ茶鶏オリーブオイル漬
缶詰以外の材料
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、玉子、牛乳、ケチャップ、塩、こしょう、パセリ
作り方
1.ジャガイモとニンジンをマテ茶鶏と同じくらいの大きさに切り、レンジで加熱する(芯がやや堅い状態まで)。
2.玉子と牛乳をよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3.フライパンにマテ茶鶏オリーブオイル漬缶のオイルを敷いて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、1を加えてサッと炒め、マテ茶鶏とケチャップを加えて絡める。
4、耐熱容器に3を入れ、2をかけてからケチャップを絞り、180度のオーブンで表面にうっすらと焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
パーティー用に華やかな見た目のグラタン風オムレツを焼きました。
ケチャップでお好みの絵を描いて焼いても楽しいですよ。