- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
米、海老、アサリ、たら切り身、ピーマン、プチトマト、カレー粉、白ワイン、水、オリーブオイル、塩、ニンニク、こしょう
作り方
1.オリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れた鍋を弱火にかけ、香りが立ってきたら砂抜きをしたアサリ・適当な大きさに切ったタラ・海老(今回は有頭海老を使用)・白ワインを加え蓋をし蒸す。
2.炊飯器にといだ米・ツナ・カレー粉・1で出た汁・水を加え、塩・こしょうで味を調え炊く。
3.器に1をよそい、1・プチトマト・輪切りにしたピーマンをのせる。
魚介の出汁がしっかり効いたパエリア☆クリスマスバージョンです。
炊飯器使用なのでとっても簡単です。