炊飯器で!シーフードパエリア

ぴかりんさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

魚介の出汁がしっかり効いたパエリア☆クリスマスバージョンです。

炊飯器使用なのでとっても簡単です。

使

ツナ缶

米、海老、アサリ、たら切り身、ピーマン、プチトマト、カレー粉、白ワイン、水、オリーブオイル、塩、ニンニク、こしょう

1.オリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れた鍋を弱火にかけ、香りが立ってきたら砂抜きをしたアサリ・適当な大きさに切ったタラ・海老(今回は有頭海老を使用)・白ワインを加え蓋をし蒸す。

2.炊飯器にといだ米・ツナ・カレー粉・1で出た汁・水を加え、塩・こしょうで味を調え炊く。

3.器に1をよそい、1・プチトマト・輪切りにしたピーマンをのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine