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ことりさん
テーマ:梅酒に合う缶つま
やきとりのたれの味で調味料いらずです。 はんぺんのふわふわが鶏肉のパサパサ感を消してくれます。 甘じょっぱい味が梅酒に良く合うし、子供も喜んで食べます。
やきとり缶(たれ)
はんぺん たまねぎ 片栗粉
1. たまねぎを4分の1をみじん切りにし、レンジで30秒加熱 2. はんぺんを手でくちゃくちゃに潰し1のたまねぎ、半分に切ったやきとり缶を入れ片栗粉を繋ぎに少々混ぜる。 3. だんご状にし、フライパンに油をしいて焼き色がつくまで両面焼く
やきとりのたれの味で調味料いらずです。
はんぺんのふわふわが鶏肉のパサパサ感を消してくれます。
甘じょっぱい味が梅酒に良く合うし、子供も喜んで食べます。