ふわっふわっだんご

ことりさん

テーマ:梅酒に合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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やきとりのたれの味で調味料いらずです。
はんぺんのふわふわが鶏肉のパサパサ感を消してくれます。
甘じょっぱい味が梅酒に良く合うし、子供も喜んで食べます。

使

やきとり缶(たれ)

はんぺん  たまねぎ 片栗粉

1. たまねぎを4分の1をみじん切りにし、レンジで30秒加熱
2. はんぺんを手でくちゃくちゃに潰し1のたまねぎ、半分に切ったやきとり缶を入れ片栗粉を繋ぎに少々混ぜる。
3. だんご状にし、フライパンに油をしいて焼き色がつくまで両面焼く

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