国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:おせち料理缶つま
お正月のおやつにピッタリなぷにゅぷにゅ食感の和風ババロアです。 弱火で煮詰める際によくかき混ぜないと食感が悪くなってしまうので注意です。
ココナッツミルク
米粉、抹茶、砂糖、塩
1.鍋にココナッツミルク・米粉・抹茶・砂糖・塩を入れ、よくかき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮詰める。 2.粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
お正月のおやつにピッタリなぷにゅぷにゅ食感の和風ババロアです。
弱火で煮詰める際によくかき混ぜないと食感が悪くなってしまうので注意です。