米粉で抹茶ココナッツババロア

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お正月のおやつにピッタリなぷにゅぷにゅ食感の和風ババロアです。

弱火で煮詰める際によくかき混ぜないと食感が悪くなってしまうので注意です。

使

ココナッツミルク

米粉、抹茶、砂糖、塩

1.鍋にココナッツミルク・米粉・抹茶・砂糖・塩を入れ、よくかき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮詰める。

2.粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine