- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
スイートコーンホール缶
缶詰以外の材料
そば、豚薄切り肉、キャベツ、もやし、ねぎ、豆乳、だし汁、醤油、みりん
作り方
1.そばを茹でて冷水で洗い、器に盛る。
2.豆乳・だし汁・醤油・みりんを入れた鍋を火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った豚薄切り肉・ざく切りにしたキャベツ・ひげをとったもやしを加え、豚肉に火が通ったら小口切りにしたねぎ・スイートコーンを加えて火を止め、1に注ぐ。
豆乳鍋からヒントを得て作ってみました。
今年の年越しに、こんなちょっと変わったおそばはいかがでしょうか。