具だくさんの豆乳そば

トーコさん

テーマ:年越しそば缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

豆乳鍋からヒントを得て作ってみました。

今年の年越しに、こんなちょっと変わったおそばはいかがでしょうか。

使

スイートコーンホール缶

そば、豚薄切り肉、キャベツ、もやし、ねぎ、豆乳、だし汁、醤油、みりん

1.そばを茹でて冷水で洗い、器に盛る。

2.豆乳・だし汁・醤油・みりんを入れた鍋を火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った豚薄切り肉・ざく切りにしたキャベツ・ひげをとったもやしを加え、豚肉に火が通ったら小口切りにしたねぎ・スイートコーンを加えて火を止め、1に注ぐ。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine