カニのトマトクリームリゾット

トーコさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

クリーミーでほっこり美味しいリゾットです。

押し麦を入れることで食感が楽しくなります。

使

ホールトマト、カニ缶

米、押し麦、白ワイン、ニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、水、パセリ

1.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火でじっくりと炒める。

2.1に米・押し麦を加えて透明になるまで炒め、ホールトマト・コンソメ・水を加えて米がやわらかくなるまで煮る。

3.2にカニ缶(缶汁ごと)・白ワインを加えて煮込み、生クリームを加え塩で味を調える。

4.3を器に盛り、パセリをちらす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine