- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ホールトマト、カニ缶
缶詰以外の材料
米、押し麦、白ワイン、ニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、水、パセリ
作り方
1.鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火でじっくりと炒める。
2.1に米・押し麦を加えて透明になるまで炒め、ホールトマト・コンソメ・水を加えて米がやわらかくなるまで煮る。
3.2にカニ缶(缶汁ごと)・白ワインを加えて煮込み、生クリームを加え塩で味を調える。
4.3を器に盛り、パセリをちらす。
クリーミーでほっこり美味しいリゾットです。
押し麦を入れることで食感が楽しくなります。