- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
焼き鳥(しお)
缶詰以外の材料
さつま芋、きゅうり、もやし、マヨネーズ、ごまドレッシング
作り方
☆野菜調理器に入れさつま芋はやわらなくなるまで、もやしはさっと加熱する。さつま芋はサイコロ状にカットする。
☆塩をふり板ずりしたきゅうりをさっと洗い、サイコロ状にカットし水気をとる。
☆ボウルにもやし、さつま芋、きゅうり、ほぐした焼き鳥、缶汁を入れまぜる。マヨネーズ、胡麻ドレッシングで和えてできあがりです。
焼き鳥を使うことで簡単に具だくさんのサラダが作れます。今回はマヨネーズと胡麻ドレッシングで合えましたが、カレー粉を入れたり、マスタードをいれたり、味もいろいろ変化できるのでお勧めです。