焼さばとお餅のグラタン風?柚子味噌ソース

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

もちもちのお餅、カリカリの食パン、そして焼さばの三つの違った食感が楽しめます。缶汁(柚子味噌)、マヨネーズを合わせたソースがお餅にしっかりからまりおいしいです☆

使

焼さば 柚子味噌和風仕立て

お餅、食パン、小松菜、とろけるチーズ、マヨネーズ

☆お餅を適当な大きさに切り、あらかじめレンジで加熱しやわらかくしておきます。

☆食パンをトースターで焼き、一口大にカットします。

☆耐熱皿に食パン、お餅を並べ、その上に小松菜、ほぐした焼さばをのせ、缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをまわしかけます。最後にとろけるチーズを上からかけ180度のオーブンで、チーズにこんがり焼き目がつくまで加熱したら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine