- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
焼さば 柚子味噌和風仕立て
缶詰以外の材料
お餅、食パン、小松菜、とろけるチーズ、マヨネーズ
作り方
☆お餅を適当な大きさに切り、あらかじめレンジで加熱しやわらかくしておきます。
☆食パンをトースターで焼き、一口大にカットします。
☆耐熱皿に食パン、お餅を並べ、その上に小松菜、ほぐした焼さばをのせ、缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをまわしかけます。最後にとろけるチーズを上からかけ180度のオーブンで、チーズにこんがり焼き目がつくまで加熱したら出来上がりです。
もちもちのお餅、カリカリの食パン、そして焼さばの三つの違った食感が楽しめます。缶汁(柚子味噌)、マヨネーズを合わせたソースがお餅にしっかりからまりおいしいです☆