☆オイルサーディンのチーズポテトボール☆

megさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ナゲットのように、手でつまんで食べられるポテトボールです。濃厚なオイルサーディンの味わいが効いています。パーティーにぴったりのお料理です☆

使

缶つまオイルサーディン

じゃがいも、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、粉チーズ

1.じゃがいも(2個)は皮をむき、電子レンジで柔らかく蒸してから潰しておく。2.温かいうちに、オイルサーディン(2本程度)、粉チーズ(大さじ1)、小麦粉(大さじ3程度)を入れて良くこねる。味が薄ければ、塩コショウを少々入れる。3.ボール状にして、熱したサラダ油でカラッと揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine