- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアムオイルサーディン缶、コーン缶
缶詰以外の材料
バケット、キャベツ、玉ねぎ、レモン汁、塩コショウ、マヨネーズ
作り方
1.バケットはスライスする。2.キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、コーン缶(適量)を入れ、マヨネーズ少々とレモン汁大さじ1、塩こしょう適量であえる。3.バケットに2.を盛り、サーディンを盛り付けて完成。
缶つまプレミアムオイルサーディン缶、コーン缶
バケット、キャベツ、玉ねぎ、レモン汁、塩コショウ、マヨネーズ
1.バケットはスライスする。2.キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、コーン缶(適量)を入れ、マヨネーズ少々とレモン汁大さじ1、塩こしょう適量であえる。3.バケットに2.を盛り、サーディンを盛り付けて完成。
☆誰もが美味しいと言ってくれそうなカナッペです。コールスローのシャキシャキとした感じと、オイルサーディンのジューシーな味わいがたまりません☆