☆簡単贅沢!牛肉のワイン煮込み風☆

megさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆お手軽に、本格的な牛肉のワイン煮込みが出来ないかと考えて作りました。付け合わせのサツマイモの甘みが牛肉のワイン煮と大変良く合います。電子レンジで簡単です☆

使

牛肉やまと煮缶

ワイン、ソース、ケチャップ、サツマイモ、バケット、いんげん

1.バケットはスライスする。サツマイモは皮をむいて電子レンジで加熱し、柔らかくしてから潰す。いんげんは冷凍のものを解凍しておく2.牛肉やまと煮缶にワイン、ケチャップ、ソース(各大さじ1同量)を振りかけて電子レンジで1分加熱する。3.全部を皿に美しく盛りつけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine