- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
牛肉やまと煮缶
缶詰以外の材料
ワイン、ソース、ケチャップ、サツマイモ、バケット、いんげん
作り方
1.バケットはスライスする。サツマイモは皮をむいて電子レンジで加熱し、柔らかくしてから潰す。いんげんは冷凍のものを解凍しておく2.牛肉やまと煮缶にワイン、ケチャップ、ソース(各大さじ1同量)を振りかけて電子レンジで1分加熱する。3.全部を皿に美しく盛りつけて完成。
☆お手軽に、本格的な牛肉のワイン煮込みが出来ないかと考えて作りました。付け合わせのサツマイモの甘みが牛肉のワイン煮と大変良く合います。電子レンジで簡単です☆